学院首页 办事大厅 教务管理
 
特色育人
 组织机构 
 特色育人 
 助学工程 
 素质教育 
 
特色育人
当前位置: 首页>>团学工作>>特色育人>>正文
旅游学院暑假开展助学贷款毕业生家访及催款工作
2018-09-04 08:37     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

根据校资助中心《关于利用暑假做好贷款毕业生催款工作的通知》安排,旅游学院利用暑假时间开展了贷款毕业生家访及催款工作,了解学生毕业后发展情况,催缴所欠贷款,保证高校助学贷款工作顺利开展。

8月底,旅游学院党总支副书记陈明带领辅导员惠林彬、崔克兵两位老师前往周口太康县、鹿邑县等地开展相关活动。虽然存在院系合并调整、时间久远、违约学生留存信息不全等困难,但在多方努力下,工作组冒着酷暑,深入村庄,挨家挨户询问,在热心村民的帮助下,找到了学生家庭,与学生家长进行了深入谈话,详细了解了学生毕业后的就业情况及家庭情况,并送去《高校助学贷款催款通知书》告知学生高校助学贷款的欠款情况,让学生及其家庭了解违约后果,劝其早日还清贷款。同时,详细了解学生的家庭状况及违约原因,填写《贷款违约毕业生信息调查登记表》,学生及其家长表示会努力早日还清贷款。

通过此次贷款毕业生家访催款工作,我院与贷款学生家庭建立了良好的关系,同时为我院开展国家助学贷款工作积累了宝贵的经验,我院将通过班主任、同学等多种渠道,借助网络、短信、电话、信函等方式联系其他贷款毕业生,确保国家助学贷款工作顺利开展。

         

打印    收藏
上一条:阿卡迪亚“长者学堂”之带你去旅行
下一条:旅游学院开展大学生心理健康活动
关闭窗口
 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号


电话:0371-86176255  邮编:450046 邮箱:lyglxy@hnuahe.edu.cn