学院首页 办事大厅 教务管理

助学工程
 素质教育

当前位置: 首页>>团学工作>>特色育人>>正文
旅游学院开展“红色景点我宣讲,革命精神我传颂”主题活动
2019-05-15 14:49     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

五星红旗迎着朝阳冉冉地升起,它鲜红如血,仿佛火团,饱含着多少革命先烈对祖国的赤诚与火热。透过历史的车轮,我们不仅了解历史故事,更能深刻体会到中国精神。2019年4月,河南牧业经济学院旅游学院特举办“红色景点我宣讲,革命精神我传颂”主题活动。

各班齐心协力,精心准备。其中景区开发与管理二班的同学们介绍了第一个农村革命根据地——井冈山,使同学们深深感受到“一切从实际出发”的井冈山精神;旅游管理四班的同学们讲述“碧血丹心,血殷黄沙”——碧沙岗公园的故事,使同学们明白了当今幸福生活的来之不易。缅怀先烈,珍惜和平,成为了同学们心中的信念。同学们跟随着讲解人的精彩讲说,重温红色景点,追忆红色坎坷岁月,弘扬红色革命精神。

红色景点所承载着的培育爱国情怀、传播先进文化、塑造良好人格、弘扬社会正气的文化内涵,正是引导当代大学生坚持先进文化前进方向、锤炼优秀思想道德品质的鲜活教材。青年一代是有希望的一代,我们应该有一份光,发一份热,红色景点我宣讲,革命精神我传颂。