重要文件
 党员天地

当前位置: 首页>>党建思政>>廉政建设>>正文
旅游学院党委召开以案促改专题民主生活会
2020-10-08 10:53     (点击: )

根据校党委《关于印发〈河南牧业经济学院2020年以案促改工作方案〉的通知》文件要求,按照我院以案促改工作安排,107日中午,旅游学院在二号楼C423会议室召开了以案促改专题民主生活会。副校长张伟、校纪委巡察组组长李永峰到会指导工作。本次民主生活会扩大到全体科级以上干部,院党委书记李喜民主持会议。

会上,学院领导班子成员从党的领导方面、党的建设方面、管党治党责任方面、思想政治方面、规范权力运行方面和其他存在突出问题六个方面进行了深刻剖析,围绕典型案例结合自身对照检查,开展自我批评,找问题、挖根源并提出了整改措施和今后努力方向。班子成员之间本着开诚布公的工作态度,开展了严肃认真的相互批评帮助,指出问题、交流想法,营造了严肃和谐的民主生活氛围,部分参会的科级干部也对班子成员进行了批评帮助。

副校长张伟对我院本次民主生活会给予充分肯定,他指出此次专题民主生活会开展的很及时、很认真,批评与自我批评全面、深刻、到位,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。针对下步整改工作,张校长强调:一要充分认识这次以案促改民主生活会的重要意义,通过处理典型案件,要解决一些问题;二要深挖问题,从组织、制度、教育等多方面查找,发现不好苗头要及时制止,筑牢防线,堵塞漏洞;三要着力加强班子自身建设,充分发挥组织的堡垒作用、个人的先锋模范作用。

最后,院党委书记李喜民做表态发言,他表示一定要按照张校长的指示,提高思想认识,从技术上加以防范,强化制度执行,防范化解风险。李书记同时指出,此次以案促改专题民主生活会对学院是一次重新审视和改进的机会,我们一定要以身边发生的典型案例为镜鉴,全院教职工都要开展深刻的自查自省,学院领导班子要切实履行好职责,强化基层组织建设和党风廉政建设,以实际行动推进学院各项工作高质量发展。