重要文件
 党员天地

当前位置: 首页>>党建思政>>支部风采>>正文
缅怀先烈 继承遗志 学习先进 争当先锋 ——旅游学院教工第一党支部扎实开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
2020-07-08 15:41     (点击: )

为庆祝中国共产党成立99周年,激发党员干事创业的热情和干劲,根据学校党委组织部的要求和旅游学院党委的具体安排,旅游学院教工第一党支部在7月7日开展了以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动。

7日上午,教工一支部20多名党员来到位于郑州市二七区的中原英烈纪念馆,缅怀革命先烈,追寻烈士足迹,回顾革命历程,重温入党誓词,传承革命精神。支部成员、学院党委书记李喜民和正处级组织员黄琴作为普通党员全程参加了活动。

中原英烈纪念馆以实物、图片文字和声、光、电等现代化手段陈列了河南籍近代革命战争时期的烈士事迹和当代我省优秀共产党员的英雄事迹,生动展现了革命烈士抛头颅洒热血、追求革命理想的壮阔画卷,一段段可泣可歌的英勇事迹感人肺腑,令人肃然起敬。在纪念馆大厅党旗前,支部党员在支部书记陈道山的带领下,重温了入党誓词。在革命烈士纪念碑前,支部党员向革命烈士深深三鞠躬,并依次向革命烈士献花,缅怀追思革命烈士的丰功伟绩。院党委书记李喜民为支部党员做了题为《不同的战场,一样的战旗》的专题党课,李书记指出:河南是华夏文明的一方热土、中国革命的一片天,郑州是一座英雄的城市,在中原这片热土上,红色基因十分强大,虽然岁月流转,但革命精神一直代代相传。

通过本次主题党日活动,支部全体党员进一步坚定了理想信念,纷纷表示会更加自觉地为学校、学院各项工作高质量发展担当作为、当好表率,为建设社会主义现代化强国,为中华民族伟大复兴做出更大的贡献。