当前位置: 首页>>教学工作>>教研教改>>正文
旅游学院会展经济与管理专业开展本科合格教学评估 精准“磨课”活动
2021-03-12 09:50     (点击: )

根据《河南牧业经济学院本科教学工作合格评估工作方案》文件精神和旅游学院“磨课”活动实施方案的具体要求,311日下午,旅游学院会展经济与管理专业全体任课教师在龙子湖校区2号教学楼C423会议室开展了第一阶段的精准“磨课”活动。本阶段为教师说课,要求任课教师围绕评估周的课程教学内容对教学目标、教学方法、教学理论、教学案例、课后作业、课程思政等进行阐述,其他老师进行评价并给出合理化建议。

活动中,张静博士结合《休闲学》中的“生命周期与休闲”,陈艳萍老师结合《会展广告》中的“会展广告的创意策划”,澹丰霞老师结合《会展市场营销》中的“会展产品的内涵”,沙强老师结合《体育赛事管理》中的“赛事营销与推广”等进行了说课示范,详细阐述了章节内容要达到的教学目标、采用的教学方法、选取的教学案例、布置的课后作业等。说课结束后,大家围绕如何改进教学内容的组织呈现、如何设计教学环节、如何渗透课程思政、如何体现课程理论与实践的结合、如何发挥学生在课堂中的主动性和参与性等展开热烈研讨和交流。

此次“磨课”活动的开展不仅有效地提高了广大任课教师的教学水平,更是旅游学院贯彻落实我校迎评工作方案精神,高质量推进各项评建工作的具体体现。后续将按计划开展课件制作、课堂教学、精准观摩等一系列教师磨课活动,打造积极向上的交流学习氛围。