教研教改
 实验中心

当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文
我院旅游管理专业学生赴宝泉旅游度假区开展课程实训活动
2021-05-30 15:19     (点击: )

为加深学生对于课程知识的认知,贯彻OBE教学理念,让学生在实践中完成景区服务与管理的具体任务,锤炼专业技能,根据《景区服务与管理》课程实训教学安排,旅游学院于529日上午组织19级旅游管理专业、19级文创旅游专业共两个班级的学生前往宝泉旅游度假区进行为期一天的实训,肖鸿燚、李晓亚和杨冉冉三位老师带队。

河南宝泉旅游度假区位于两省(河南、山西)三县(辉县、修武、陵川)交界处的辉县市薄壁镇境内,景区坐拥高峡平湖、雄奇峡谷、超高瀑群等太行奇景,犹如一幅鬼斧神工的峡谷画卷。宝泉景区以水为特点,以“福禄寿喜财”为主题,打造一峡(游龙峡)、四谷(宝泉谷、叠翠谷、天瀑谷、飞虹谷),展示一瀑一谷的自然奇景。

到达景区后,各班同学按照课程实训计划化整为零,以小组为单位展开相关实训活动。实训当天气温高达38℃,同学们不惧酷暑,针对景区旅游产品的体系与体验质量、景区商业服务感知和体验两大板块展开实地调研和访谈,获取了较为珍贵的一手数据,并在调研的过程中深化了对景区经营管理的认知。

通过本次实训,我院旅游管理及文创旅游专业学生的学习积极性与主动性得到充分的调动,专业技能得到了充分的锻炼和提升,高温酷暑下坚持工作的态度更是值得肯定。