当前位置: 首页>>教学工作>>教务动态>>正文
焦作师专、黄岗师范学院先后来我系进行考察交流
2017-12-11 08:51     (点击: )

11月30日焦作师范高等专科学院管理学院旅游管理教研室主任顾金梅一行来我系进行考察交流,系党总支书记李喜民、副主任赵忠奇等热情接待了来访客人,并举行了人才培养交流座谈会。

座谈会上李喜民书记简要介绍了旅游管理系的办学历程、组织架构以及在旅游管理、酒店管理、会展管理等教学领域所取得的成绩。他指出,“学科引领、素质强系、文化育人、科学发展”是我系办学的宗旨,在升本之前注重学生的动手能力,强调“企业导向”,注重学生在实践中求知,在求知中提高实践能力。升本以后,注重学科建设和内涵建设。接着,副主任赵忠奇就学科建设、科研工作、人才培养模式、校企合作等情况进行了介绍,澹丰霞老师就景区管理专业人才培养模式和实训室建设情况进行了介绍。

顾金梅主任简要介绍了焦作师专管理学院的办学历程,她说,管理学院为学生提供诸多的实操机会,注重培养学生的创新创业能力,动手实践能力,希望两校在酒店管理和旅游管理专业等教学领域加强合作交流,加强师生互访、资源共享,优势互补,实现共赢。

座谈会结束后,顾金梅一行在澹丰霞和魏九峰老师的陪同下参观了旅游管理系实训中心,实地考察了我系办学设施、教学环境等。

12月7日上午,黄冈师范学院旅游文化与地理科学学院党总支书记胡晓武等一行4人莅临我系参观交流,系党总支书记李喜民、主任徐新林、副书记陈明、副主任赵忠奇、酒店教研室主任张少飞等参加了座谈会,双方就党建、人才培养、校企合作、教学科研、实验室建设等交流了意见,座谈会由系党总支书记李喜民主持,在一号教学楼409会议室举行。

座谈会上,李喜民书记对黄冈师范学院旅游文化与地理科学学院各位领导的到来表示热烈欢迎并介绍了党建工作。徐新林主任详细介绍了旅游管理系发展概况、建设发展理念、未来发展规划等。黄冈师范学院旅游文化与地理科学学院党总支书记胡晓武对我系的发展现状及发展成果给予了充分肯定并介绍了黄冈师范学院旅游文化与地理科学学院发展情况。随后,双方就所关心的学科建设、师资队伍培养、人才培养、校企合作等交换了意见,取得了共识。

座谈会后,系领导带领参观了旅游模拟实验室、西餐实验室、茶艺室等实训室。双方就实训室如何提升建设进行了沟通。