教研教改
 实验中心

当前位置: 首页>>教学工作>>教务动态>>正文
旅游学院举行考研交流会
2019-06-05 12:01     (点击: )

为进一步促进旅游学院17级本科学生及早明确学习目标,端正学习态度,发挥旅游学院学风建设的领头作用,旅游学院于63日晚在合教室402举行考研交流会。参加本次交流会的有党总支书记李喜民、辅导员段续良以及17级有意考研的同学们。

本次交流会由辅导员段续良主持。首先由党总支书记李喜民进行演讲,李书记首先肯定了同学们考研的决心,接着围绕“为什么考研”、“如何准备考研”等方面鼓励同学们要积极提出自己的需求,并表示学院永远是考生坚定的后盾。

接着,旅游学院邀请了学校五位考研成功的学生向17级考研同学们做交流。15级制药工程学院的易开放同学率先分享了考研经验,强调了广泛搜集资料和考研时间安排的重要性。包装与印刷学院的孙理同学阐述了“什么是考研”,强调了毅力坚持和自制能力的重要,不到考研最后一刻绝不轻易放弃,考研考的是一种心态。农业经济管理学院朱梦杰同学从每个学科的角度介绍了自己学习过程中的引路老师,并强调了心态的重要性。制药工程学院范旷世同学通过幽默的语言强调了选择的重要性并介绍"学渣不易"来告诫同学要注意复习方法。农林经济学院的李卓耀同学介绍了跨专业考研相关情况。五位同学结合自身的考研经历和经验和学生们做分享交流,希望可以帮助同学们顺利考研。最后辅导员段续良进行总结讲话,他希望同学们可以从五位学长学姐的讲座中明白自己将来考研之路应该如何走。

同学们通过学姐学长通俗易懂的讲解点燃了考研的热情,坚定了考研的决心和信心,汲取了敢于追梦的勇气,学习到考研的种种方法。同时,通过本次考研交流会,旅游学院也营造了的良好学风氛围,最后,预祝同学们在自己的考研路上取得佳绩。