当前位置: 首页>>旅院风采>>正文
2021-12-10 09:13     (点击: )

近日,从河南省教科文卫体工会传来喜讯,我院贾红丽老师荣获2021年河南省教科文卫体系统示范性“师带徒”标兵荣誉称号,此项殊荣全省仅有11对。

贾红丽老师毕业于河南大学历史文化学院旅游管理专业,2009年与茶结缘。十几年来,在教学之余,她遍访茶山,汲取扬子江心水的甘醇,蒙山顶上茶的芬芳;拜访大师,一点一滴去品味这片承载中国五千年历史的绿叶的魅力,去感知让世代文人雅士倾心的文化内涵;坐在茶台前,她凝神静气,认真冲泡与茶对话。茶里有人生,有信仰,有文化,一片小小的绿叶,一杯温暖的茶汤,教会她宽容、理解、感恩,激励她去传播、去弘扬,用茶文化影响更多人;激发她站在产业的高度去思考、去引领、去开拓。

她开发创新茶艺教学与课程体系,自主研发《茶事接待服务礼仪》《大学生茶学素养提升》等课程,广受好评。

贾红丽老师经常代表河南担任全国茶艺大赛评委,为河南茶界发声代言。

她积极服务社会,专注茶艺师资培养、茶修生活理念倡导、高端茶事接待、茶店运营管理及企业员工素养提升,为河南省茶界培养了近千名茶艺师资。她和省教育厅联合,把茶文化引进校园,通过习茶,让年轻学子感受千年茶文化底蕴,为弘扬河南茶文化打下坚实基础。她将星级酒店管理经验与茶文化、茶礼仪、茶服务、茶体验充分融合,用全新的视角阐述茶,提升服务水准,原创的《茶事服务接待礼仪》等课程得到全国认可,为茶行业培养了100多名茶事接待服务礼仪讲师。

在河南省人社厅全省高级技能优秀人才遴选中,她得到了“茶艺技能大师”称号,拥有了以自己名字命名的大师工作室。她出版了《茶艺与茶文化》《茶艺基础与实训》等专著,满腔热情地担当起茶文化推广与传承的践行者。

她以无私的情怀,以“师带徒”的传统方式,结合现代的教育理念,倾心传授茶艺茶道,在河南茶文化传播上做出了突出的贡献。贾老师这次荣获此项殊荣,就是社会对她为茶文化所做贡献的再次肯定。

学校领导和工会对此项申报工作给予了大力支持,对申报路径和申报材料亲予指导,为贾老师顺利申报提供了坚强的组织支撑。