当前位置: 首页>>旅院风采>>正文
【旅途故事•善行义举】之十八: 学史力行勇担当 我为评估做贡献 ——校企合作馆讲解组先进事迹
2021-05-12 15:34     (点击: )

旅游学院师生将党史学习教育和迎评促建工作机密结合,以实际行动为庆祝建党100周年和本科教学工作合格评估工作扎扎实实做着自己的贡献。校企合作馆讲解组的工作,就是这种精神最生动的体现。

校企合作馆作为教育部专家组考察的主要地点之一,在评估过程中发挥着展示我校人才培养工作特色和亮点的重要作用。根据工作安排,旅游学院承担了校企合作馆的讲解工作。旅游学院领导高度重视,很快从党员师生中抽调精兵强将,组建工作组。时间紧、任务重、要求高,但同志们高质量完成任务的热情和决心更高。在副校长杨宝进、发展规划处处长刘建铭等领导的指导下,积极开展讲解词写作、讲解练习等工作。为了使语言表述更加准确,更能彰显我校的办学优势和发展历程,旅游学院党员教师李喜民、王中雨、澹丰霞、吴莹、李晓亚等夜以继日对讲解词反复打磨,逐字逐句斟酌推敲。尤其是负责此次讲解工作的辅导员郜晨曦老师和宋奡同学,在准备过程中做了大量的案头工作,从多方面多渠道了解学校的发展历程、办学特色以及我校校企合作、产教融合的具体做法和成就,激发起了对学校崇高的感情。郜晨曦老师和宋奡同学在馆内一遍又一遍不停地演练,如何走位、每句话用什么语气、什么时候停顿、停顿多久等每个问题都经过反复模拟练习后才能确认,一次次不厌其烦地推翻再重塑,对她们来说没有最好只有更好,即便距离专家到馆考察不到24小时,讲解组依然精益求精,反复推敲,以求达到最好效果。在罗士喜校长多次亲临关怀指导下,秉持着“学史力行”的要求和不畏艰难、拼搏奋进的精神,旅游学院校企合作馆讲解组圆满完成了讲解任务,获得校领导和专家组的一致好评。