当前位置: 首页>>旅院风采>>正文
校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇 学校与北京首旅建国酒店管理公司举行校企合作签约仪式
2020-12-25 20:19     (点击: )

为进一步促进产教融合,拓宽科学研究、成果转化及人才培养渠道,1225日上午,我校与北京首旅建国酒店管理公司在郑州建国饭店隆重举行了校企合作签约仪式。副校长张卫宪、社会服务办公室主任胡迎利,北京首旅建国酒店管理公司副总经理于阗、人力资源总经理袁玮,郑州建国饭店总经理潘振家、人力资源总监王芳,旅游学院党委书记李喜民、院长王德静、酒店管理教研室主任张少飞出席了签约仪式,河南区建国品牌各成员酒店总经理及管理团队参加,仪式由河南郑地奥体建国饭店总经理黄宁主持。

张卫宪副校长代表学校对出席签约仪式的北京首旅建国酒店管理公司的各位业界精英表示感谢,对“首旅建国”的价值理念、社会贡献给予了高度评价,并介绍了河南牧业经济学院发展历程、发展现状及办学特色。他表示,学校高度重视产教融合,始终坚持牧、工、商一体化的办学理念,坚定不移的走产、学、研有机融合的道路。旅游学院的人才培养、科学研究、成果转化、文化传承、社会服务工作与首旅建国企业的人才需求、科技需要、转型升级需求高度契合,希望双方能互相深度参与和鼎力支持,资源共享,群策群力,互利共赢。

副总经理于阗在致辞中对河南牧业经济学院的合作与信任表示衷心感谢,对学院的办学成绩、办学实力、人才培养成果给予高度肯定和赞扬。她指出,学校和企业双方需要利用各自优势实现信息资源共享,一方面可以解决企业人才缺口问题,深化产教融合,推动企业健康发展;另一方面,通过企业为学生提供实习实践平台,拓展产学研相结合的多赢途径。北京首旅建国酒店管理公司将充分发挥企业资源优势,与学院合力推动后续合作落地生根,携手共进,培养符合社会需求的高质量、高素质、应用型人才。

随后,校企双方共同签订合作协议,学校与北京首旅建国酒店管理公司、河南郑地奥体建国饭店领导签订校企合作协议并分别颁发“战略合作企业”、“人才培养基地”牌匾。王德静院长代表旅游学院向奥体建国饭店餐饮总监任国阳颁发“优秀毕业生”荣誉证书,向奥体建国饭店总经理黄宁、郑州建国饭店人力资源总监王芳颁发“客座教授”聘书。在热烈的掌声中,校企合作签约仪式圆满结束。