当前位置: 首页>>社会服务>>正文
访企拓岗促就业,校企联学促发展:旅游学院专家走进嵖岈山景区
2023-09-25 10:28     (点击: )

为贯彻落实学校“双百”工程建设的相关精神,凸显专业服务区域经济发展、服务行业企业的办学理念,拓展学生就业渠道,强化学院社会服务品牌,9月20日,旅游学院书记权太举、副书记李特、副院长陈道山、旅游管理教研室主任甄莎博士及祁真老师一行五人赴驻马店市遂平县嵖岈山景区开展技术指导及洽谈校企合作事宜。嵖岈山景区总经理助理王亚、项目运营部经理王东民、人事负责人陈欢欢、行政负责人昝亚琴等相关部门负责人参加了座谈与交流。

首先,王总对权书记一行的到来表示热烈欢迎,对嵖岈山的发展历程、主要项目、未来规划发展等做了介绍,并希望我院师生为企业提供智力支持和人才支撑。人事负责人陈欢欢详细介绍了景区的相关部门和岗位设置、人才基本情况、当前面临的人才问题等。

随后,权书记对我院发展历程、专业设置、人才培养等情况进行了介绍,陈道山副院长又介绍了我院校企合作、科学研究、社会服务、专业实践教学等方面的典型做法。专业教师从旅游项目打造、旅游市场拓展、景区日常管理等方面为景区的发展提出了可行性建议,并结合我校特色,对其萌宠乐园的运营问题出谋划策。与会人员一致认为,嵖岈山景区的人才需求与旅游学院各专业人才培养的规格高度契合,今后双方要强化产教融合、校企合作。随后双方针对如何深化产教融合、景区开发与运营、实践基地建设、学生顶岗实习等方面进行了深入探讨和交流,就双方签署全方位战略合作协议达成初步意见。

最后,权书记与王亚总经理签署了双方战略性合作协议。权书记代表学院授予嵖岈山景区为我院校外实践教学基地并授牌。

此次“双百”工程是我院在专业建设、人才培养、学生就业及其社会服务等方面的又一次实践,为推进校企资源共享、推动深度产教融合,实现我院高质量应用型人才培养目标等奠定了一定的资源基础。