当前位置: 首页>>社会服务>>正文
旅游学院教师受邀参加河南省研学旅行与学生核心素养发展研讨会暨河南省研学旅行基地认定委员会挂授牌活动
2023-07-17 08:03     (点击: )

7月16日上午,河南省研学旅行与学生核心素养发展研讨会暨河南省研学旅行基地认定委员会挂授牌活动在郑州西亚斯学院隆重举行。应主办方邀请,旅游学院王中雨副院长和旅游管理教研室主任甄莎博士参加了此次活动。

本次活动受中国旅行社协会、河南省委外办、河南省教育厅、全国研学旅行基地认定委员会等支持,郑州西亚斯学院主办,河南宝泉旅游区协办。全国知名研学旅行机构、高等院校、地市文旅和教育等部门领导出席了活动。

本次会议由河南省旅游协会秘书长、河南省研学旅行基地认定委员会副主任滑蕾主持,河南省文化和旅游厅巡视员、河南省旅游协会会长李亚白,河南省教育厅二级巡视员、河南省教育国际交流协会会长徐恒振,中共河南省委外事工作委员会办公室二级巡视员焦开举、中国旅行社协会副会长兼秘书长孙桂珍等领导致辞并参加揭牌仪式。孙桂珍副会长为郑州西亚斯学院、河南宝泉旅游区授牌“全国研学旅行基地(营地)”。

会上,中国关心下一代工作委员会教育中心专家委会委员李岑虎教授对全国研学旅行现状、行业标准规范化等相关问题进行了主题分享,红旗渠作为河南省首家全国研学旅行基地(营地)分享了成功经验,旨在促进河南省研学旅行事业高质量发展,推动合作共赢,共同打造中国优秀研学目的地标杆省份。

会后,王中雨副院长与河南省委外事办、河南省旅游协会、河南省内各高校教师代表、部分各研学基地(营地)、研学旅行机构进行了友好的交流和探讨,有效提高了我校在研学旅行领域的影响力。