当前位置: 首页>>社会服务>>正文
旅游学院师生携手走进南太行万仙山景区开展志愿服务活动
2023-05-22 15:03     (点击: )

5.19中国旅游日”旅游学院积极参与河南省旅游协会导游分会组织的文明旅游志愿服务活动。河南省旅游协会秘书长滑蕾,导游分会会长张楗让,饭店分会秘书长朱艳峰,旅游学院副院长王中雨等50余人参加了志愿服务。

志愿者们身穿红马甲,为景区的游客提供了义务讲解服务,进行了文明告知、提醒、规劝和引导等内容。积极协助景区工作人员维持秩序,并对景区内的垃圾杂物进行清理。志愿者们倡导游客养成爱护环境、文明旅游、安全出行的良好习惯,进一步增强了文明旅游的意识。这一系列举措为塑造行走河南读懂中国品牌,营造文明、和谐的旅游环境发挥了积极作用。

旅游学院师生10人参与了本次志愿活动,为游客提供问询引导、出行服务、游览讲解、秩序维护等志愿服务,践行了文明旅游精神。王中雨副院长表示:“中国旅游日是我们全体旅游人的节日。作为旅游人应践行文明旅游,以身作则,引导游客文明出游。今后,旅游学院将持续推进志愿服务活动常态化开展,号召学院师生结合专业特色,强化个人责任意识,用实际行动助推文明旅游!