学院首页 办事大厅 教务管理
 
团学工作
 学院动态 
 通知公告 
 党建工作 
 教学工作 
 科学研究 
 团学工作 
 旅院风采 
 旅院影像 
 
团学工作
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
逐梦青马,即刻启航——旅游学院2019年“青马工程”大学生骨干培训班开班典礼暨第一讲顺利举行
2019-11-07 07:52     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为贯彻落实中共中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025) 》、团中央“学习总书记讲话,做合格共青团员”精神,切实提升我院团学会干部的综合素养,2019115日,旅游学院于图书馆一楼报告厅举行2019年度“青马工程”大学生骨干培训班开班典礼。学院党总支副书记陈明、团总支书记祝聪楠、各位辅导员老师以及243青马班学员共同出席。

在热烈的掌声下,吴梦老师致开幕词,宣布典礼正式开始;随后段续良老师宣读《旅游学院关于开展2019年度“青马工程”大学生骨干培训班的通知》,着重强调了“青马工程”的时代意义与价值,提升了大学生骨干、团干部等青年群体的综合素质,有助于他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。团总支书记祝聪楠提出希望广大团学会干部能够珍惜此次机会,认真学习,深刻领会,切实提高理论水平,将学到的新知识、新内容贯彻落实到今后的学习、工作和生活中去。

随后,陈书记为同学们带来以“学生干部作风与模范作用发挥”为主题的首场青马课程。陈书记指出,青马工程培训班就是通过理论培训、教育熏陶和小组讨论等行之有效的方式,为党培养具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的团学会干部。随后,陈书记联系实际,从“作风、大学生干部、学生干部思想和作风问题的表现形式、错误的思想和作用形成的主要原因、加强学生干部作风建设方法、学生干部的先锋模范作用”六方面为同学们进行详细地解析。在此,他提出团学会干部们要强化政治理论学习,严格生活行为规范,筑牢责任担当意识。最后陈书记对大家学有所得、学有所成提出了殷切期望,希望大家坚定理想信念,进一步发挥自己的领导力、凝聚力和号召力,不断将青马精神发扬光大,并通过自身的引领示范,成长为模范表率、堪当重任的青年马克思主义者。陈书记讲得慷慨激昂,同学们也收获颇多,现场气氛热烈,掌声阵阵。

“青马工程”大学生骨干培训班开班典礼暨第一讲顺利结束,陈书记的精彩阐述,不仅提升了同学们的思想境界,也更加坚定了他们跟党走的理想信念。德才并重,定当一呼而百应;勇于开拓,率先垂范必先行!新一届青马学员定当站在时代潮头,展现青年的担当和风采。

打印    收藏
上一条:旅游学院开展“诚信校园行”校园短剧活动
下一条:旅游学院开展高校助学贷款合同签订仪式及诚信教育宣讲会
关闭窗口
 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号


电话:0371-86176255  邮编:450046 邮箱:lyglxy@hnuahe.edu.cn