学院首页 办事大厅 教务管理
 
团学工作
 学院动态 
 通知公告 
 党建工作 
 教学工作 
 科学研究 
 团学工作 
 旅院风采 
 旅院影像 
 
团学工作
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
旅游学院2019级新生入学教育系列活动
2019-09-17 15:07     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,做好新学期的教育引导工作,河南牧业经济学院旅游学院如期开展新生入学教育系列活动。

(一)入党启蒙教育

   入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键阶段。我院以“新时代大学生的信仰为主题”,分别从“当代大学生必须确立马克思主义的科学信仰、为什么要加入中国共产党、发展党员的程序和标准、怎样做才能加入中国共产党”四个层面出发,全面的为19级新生讲解。答疑解惑的同时更激励新生们要把初心和使命落实到学习生活中、一言一行中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。


    (二)新老生交流会(创新创业教育)

此次交流会以“大学生创业”为着眼点,特邀我院创新创业代表陈俊政、李文航、郑静文辛明辉陈继辉,同大家开展经验分享与学习交流。活动现场,几位创业学长学姐从萌芽想法讲到具体实施,从最初经营讲到后期发展,从白天的辛酸拼搏讲到深夜的辗转反侧,虽然他们讲的内容各有侧重点,但都传达了同一个理念人生要有目标,要敢于奋斗,敢于拼搏,多积累,多学习,学会沉淀自己,厚积薄发。学长学姐们真诚的分享与精彩的讲解赢得了新生们的阵阵掌声,在现场互动环节,新生们按耐不住内心的向往,纷纷举手发言。代表们也是积极的交流互动,将活动氛围推向高潮!


(三)安全文明教育

    为做好此次安全文明教育活动,我院创新性的组建专业宣讲团,对各类安全问题进行整理和分析,多角度、多领域的向新生们讲述了大学生安全教育的重要性。虽然问题相较严肃,但各位宣讲团成员也是充分发挥各自的人格魅力,或以幽默风趣的语言、或以亲身经历的感慨,旁征博引,以经典案例说话,在敲响新生们安全警钟的同时也不失现场的活跃气氛,很好的达到了预期的宣传效果。交流互动环节,宣讲团成员纷纷鼓励新生说出自己内心的想法并帮其答疑解惑,以此深化新生的安全意识。

长期起来,旅游学院致力于学生综合素质的培养,此次新生入学教育系列活动的顺利开展,从入学初期抓起,从思想层面抓起,不仅为接下来的教育工作奠定了良好的基础,更为新生的成长道路指明方向,激励新一代的旅院学子奋发向上,励精图治。


打印    收藏
上一条:旅游学院领导亲切慰问军训教官及新生
下一条:旅游学院2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动第一期工作简报
关闭窗口
 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号


电话:0371-86176255  邮编:450046 邮箱:lyglxy@hnuahe.edu.cn