当前位置: 首页>>科学研究>>正文
旅游学院开展科研诚信宣传教育活动
2023-07-11 12:57     (点击: )

7月9日15:00旅游学院过腾讯会议(线上)开展科研诚信宣传教育活动,全体科级以上干部及各教研室主任、副主任参加了会议,陈道山副院长主持会议。

陈道山首先为大家解读《关于开展论文学术不端自查和挂名现象清理工作的实施方案》及其相关要求,并对我院开展论文学术不端自查和挂名清理专项工作安排做了详细安排。接着,陈院长为大家宣讲了《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》和《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于进一步加强科研诚信建设的实施意见》的主要内容,建议大家会后一定要认真学习与领会文件精神并做好相关的传达学习工作。“从事科学研究很辛苦,从事独辟蹊径的科研苦上加苦,搞货真价实的科研有乐趣有意义但很不容易,需要付出很多很多,既辛苦又孤独。因此,在科学研究中我们要始终心怀‘国之大者’,努力在科研工作中践行与培养‘诚实守信、追求真理、崇尚创新’的原则,发挥主观能动性,力争在科研道路上走得更远走得更好,同时也绝不给自己的科研生涯带来任何不必要的麻烦。”陈院长如是作了总结。

权太举书记最后强调了本次学习活动的重要性与及时性,并要求各专业、各教研室严格按照学校科技处的要求,认真完成自查工作并上报相关数据。