当前位置: 首页>>科学研究>>正文
我院承办郑州市哲学社会科学研究基地揭牌仪式暨社科基地建设推进会
2023-03-31 21:15     (点击: )

3月30日下午,郑州市哲学社会科学研究基地揭牌仪式暨社科基地建设推进会在旅游学院C423会议室举行。郑州市社科联杨发聚部长、科技处副处长张红霞、郑州市哲学社会科学研究基地负责人、各社科院(部)科研副院长、科研办主任及教师代表等出席会议。旅游学院副院长王中雨主持会议。

会议首先由杨发聚部长和我校郑州市社科研究基地负责人共同开展揭牌仪式。接着张红霞副处长致辞,向出席今天揭牌仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向我校获得郑州市哲学社会科学重点研究基地负责人、郑州市哲学社会科学研究基地负责人表示祝贺!随后,旅游学院院长王德静再次为我校立项的郑州市哲学社会科学研究基地负责人表示祝贺,并感谢杨部长一直以来对我校郑州市社科工作的关心与帮助,他希望在杨部长的指导与鼓励下,不断提高我校科研水平,为郑州市社会科学工作结出更多成果。

接下来杨部长围绕基地建设为大家做报告,他首先对我校科技处和参与郑州市社会科学申报工作的老师们表示衷心感谢,然后就怎样建设好郑州市社科基地与做好郑州市社科课题项目的选题做重点阐述。他指出要在选题中体现优势与特色,在选题高度与唯一性上下功夫,要具备引领作用,这样才能提高立项的成功率。最后他希望在大家的努力下,培育更多高层次科研人才,建设一批高水平的科研团队,在郑州市社科研究基地项目中取得更大成就。

报告结束后,旅游学院副院长王中雨作总结讲话,他感谢杨部长一直以来的大力支持与帮助,以及科技处领导和工作人员的辛勤付出。今天会议的召开为推进我校哲学社会科学研究工作,进一步提升我校哲学社会科学研究基地建设水平打下了坚实基础。

最后,在科技处副处长张红霞、旅游学院副院长王中雨和人事处副处长郭向阳的陪同下,杨部长参观了我校豫酒文化馆与艺术学院。