当前位置: 首页>>科学研究>>正文
旅游学院教师参加中国旅游协会旅游教育分会第四届会员代表大会暨中国旅游教育论坛
2023-03-08 15:21     (点击: )

为更好地做好新时期课程设置、专业建设和人才培养工作,3月3日至5日,旅游学院院长王德静携副院长、教研室负责人等一行10人参加了由中国旅游协会旅游教育分会主办、中山大学旅游学院承办的中国旅游协会旅游教育分会第四届会员代表大会暨中国旅游教育论坛。

此次大会设立主旨发言、圆桌论坛和平行论坛等环节。在主旨发言环节中山大学旅游学院保继刚教授从人才后备力量建设现状、代际转换的问题与挑战和旅游学科建设的展望等方面进行分享。云南大学田卫民教授以新文科背景下国家一流专业建设为主题,深刻阐述了高等教育“四新计划”、新文科建设的四大诉求和旅游管理类三大知识体系。浙江旅游职业学院王昆欣教授解读了《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等文件,并从产教融合的视角分享旅游教育高质量发展可行路径和举措。

在圆桌论坛和平行论坛环节我院教师采用分组形式参与到旅游专业招生与专业认知的新挑战与应对、数字文旅背景下的专业建设、文旅深度融合下的旅游课程思政示范和新时期旅游高等教育人才培养挑战与创新等环节,与专家学者、企业代表和兄弟院校进行深入交流。

此次大会为学院后续在人才培养方案、课程设置和产教融合等方面进行优化升级,提升人才培养质量和提高社会服务能力提供新的思路。