当前位置: 首页>>科学研究>>正文
旅游学院两个研究中心入围郑州市哲学社会科学(重点)研究基地名单
2022-12-08 21:39     (点击: )

12月2日,郑州市社科联公布了第二批郑州市哲学社会科学研究基地和第一批郑州市哲学社会科学重点研究基地的名单,我院乡村民宿产业研究中心入围第二批郑州市哲学社会科学研究基地名单、乡村旅游与休闲农业研究中心入围第一批郑州市哲学社会科学重点研究基地名单。

河南是文化旅游大省更是农业大省,乡村振兴任务更是任重而道远。河南牧业经济学院作为农业类院校,承担着培养知农、爱农、兴农的人才重任,旅游学院结合我校牧工商一体化多学科交叉融合协调发展的学科专业定位,根据文旅学科发展特点、条件和趋势,从服务行业和区域经济发展出发,将研究方向集中在乡村旅游与休闲农业可持续发展;乡村旅游与休闲农业的建设与实践;乡村旅游与休闲农业目的地核心竞争力研究以及乡村旅游与传统村落的保护与活化。

接下来我院乡村民宿产业研究中心、乡村旅游与休闲农业研究中心将遵循郑州市哲学社会科学研究基地的要求,立足于河南乡村振兴的发展趋势,利用好平台优势,构建出特色鲜明,具有较高水平的研究体系,来更好的服务于学科建设。