当前位置: 首页>>教学工作>>正文
纸上谈兵终觉浅 绝知此事要躬行——旅游学院23级酒店管理专业调研逍窑妙境高端民宿
2024-04-12 08:39     (点击: )

4月9日,我院酒店管理专业教师带领23级酒店管理01班学生到逍窑妙境高端民宿进行专业调研。逍窑妙境项目坚持“向建筑低头,向生态弯腰”的设计理念,深挖窑洞文化、粮库文化,融入红砖艺术元素和新型高科技材料,打造包括粮库民宿、新型粮仓民宿、野奢帐篷民宿、共享菜园民宿等品牌在内的乡村民宿集群。配备以“窑洞”为主题特色的餐厅、休闲娱乐场所等,房屋依山而建,依托村中土窑粮仓、废旧砖窑厂旧址,打造度假休闲民宿。

在民宿管理者的专业引领下,师生一行深入体验了各项商业设施,参观了具有浓厚地方特色的窑洞餐厅,感受了“逍窑之夜”音乐酒吧的别致氛围设计,领略了室内高尔夫多功能厅的现代化魅力。酒吧的氛围营造深受人心,而游乐园区的设施完善,空间布局合理,充分满足了客人在闲暇时光的心理需求。此外,民宿的外景设施同样丰富多样,与特色客房共同构成了逍窑妙境的重要组成部分。在参观过程中,民宿接待负责人详细介绍了民宿的文化底蕴与运营模式,使师生们对民宿有了更深入的了解。

在社会发展的推动下,高端民宿作为酒店行业的新兴业态,正展现出勃勃生机。本次的外出调研学习活动,不仅让学生们亲身感受到了民宿所独有的风情魅力,而且打破了他们对民宿的传统认知,进一步认识到民宿特色鲜明和创新发展的重要性。在此过程中,学生们积累了丰富的实践经验,拓展了思维视野,提升了精神面貌,对酒店行业的未来发展充满了信心和期待。相较于纸上谈兵,实践操作更能带给学生们深刻的认识和体验,是提升他们认知水平和能力的重要途径。