当前位置: 首页>>教学工作>>正文
我校旅游管理专业学生开展综合实训周活动
2023-11-14 11:07     (点击: )

为进一步巩固所学专业理论知识,提升学生的实践能力和专业素养。河南牧业经济学院旅游学院旅游管理教研室组织22旅管01班、23旅管(专升本)01班进行了为期一周的专业综合实训周活动。

本次专业综合实训周活动结合旅游行业发展情况,采取“校内+校外”形式进行,由旅游管理教研室全体教师共同参与指导。本次活动的主要内容有:同学们在校内参加了由我校和郑州市社科联联合共同主办的“郑州市文旅文创融合与乡村旅游高质量发展论坛”,聆听来自行业主管部门、行业协会、高校、企业等专家关于文旅融合发展的前沿专题讲座;以北京江山多娇等旅游规划公司、河南太和文旅集团等为调研对象,了解旅游规划公司组织架构、企业文化、旅游项目实操运营等相关内容,并进行了就业、择业、人才培养等专题研讨;赴汝州市九峰山景区、风穴寺、随缘阁等景区(点)实地考察,考察内容包括旅游资源禀赋、旅游项目开发现状、旅游线路设计、市场推广等方面。

在实地调研九峰山国家森林公园、风穴寺、随缘阁等景区期间,学生们通过观察、记录、拍照、座谈交流等方式,深入了解景区的自然景观、旅游资源和文化背景,还与当地的居民和旅游业从业人员进行了交流和互动,了解当地的风土人情和旅游发展现状。在此基础上,同学们认真研讨,精心确定并认真撰写旅游发展策划方案。

同学们表示,此次实训活动使他们受益匪浅,不仅开阔了视野,增长了见识,还提高了自己的实践能力和团队合作精神,为今后的学习和工作打下了坚实的基础。