当前位置: 首页>>教学工作>>正文
红色教育励成长,魅力导游展风采
2017-05-17 08:54     (点击: )

2017512日,旅游管理系第十届“魅力之星”导游大赛在兰考焦裕禄纪念园举行,系党总支书记李喜民、系主任徐新林、系党总支副书记陈明、系副主任马海燕、团总支书记祝聪楠、鑫凤凰国旅导游员高歌、旅游教研室专业教师及全体辅导员参加了活动。

经过前期的班赛、预赛、复赛等环节的选拔,来自不同专业的10位学生进入最后决赛。决赛开幕式上,系主任徐新林做了动员讲话,系党总支书记李喜民宣布比赛开始,随后10名选手依次进行自我介绍。开幕式后,随着旅游大巴的开动,10名选手开始沿途讲解,而唱歌、绕口令、脱口秀、游戏互动等精彩纷呈的才艺展示为漫长的旅途增添了不少乐趣,赢得了评委和观众的好评,鑫凤凰国旅导游员高歌对选手的第二环节表现进行了点评

随着最后一名选手沿途讲解的结束,旅游大巴到达位于开封兰考的焦裕禄纪念园,比赛正式进入实景讲解阶段。实景讲解共设10个点,选手们依次按照序号所对应的景点进行实地解说。比赛过程中,选手们从容不迫的神态、精彩绝伦的讲解,吸引了众多游客驻足观看,赢得了游客们的阵阵喝彩,旅游教研室主任王中雨对此环节进行了点评。下午,大家一同参观了焦裕禄同志在兰考亲自种下的一颗泡桐树,并由选手们来讲解这棵“焦桐的由来。比赛结束后,在大巴车上系副主任马海燕宣布比赛结果,来自旅游管理专业二班的李雅丰获得一等奖。

此次比赛选取的地点为兰考焦裕禄纪念园,这既是河南省导游证考试面试景点之一,又是红色革命教育基地。通过活动,同学们缅怀焦裕禄同志,学习焦裕禄精神,同时彰显了良好的职业素养与操作技能。有助于旅游管理系打造专业特色、提升核心竞争力,有助于培养综合素质高、符合时代要求的旅游专业人才。