旅游学院召开2022年度党员领导干部民主生活会
2023-02-16 17:32     (点击: )

根据校党委《关于开好2022年度民主生活会的通知》要求,旅游学院党委于2月16日上午C423会议室召开党员领导干部民主生活会副校长张伟、校巡组组长齐玉民与会指导,学院领导班子成员参加会议由院党委书记权太举主持。

旅游学院党委对开好本次民主生活会高度重视,及时安排,精心准备。会前,处级领导干部围绕会议主题,认真学习党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,广泛征求师生意见,开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写领导班子及个人对照检查材料,为民主生活会的召开奠定了坚实基础。

权太举首先代表院领导班子作对照检查结合个人思想和工作实际,带头作个人对照检查发言,领导班子其他成员依次作对照检查发言并进行了严肃认真地批评和自我批评。

齐玉民认为旅游学院领导班子成员能结合自身实际不足、找原因谈举措,自我批评具体深刻、实实在在,相互批评开诚布公、坦诚相见,本次民主生活会明确了问题、深化了认识、交流了思想,一次高质量的民主生活会。

副校长张伟认为本次民主生活会主题明确,内容充实,领导班子成员批评与自我批评讲真话,达到了统一思想、增进团结的目的。同时,张校长提出四点具体要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化理论武装;二要强化政治意识,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三要强化作风建设,尊崇法治、敬畏法律,严格按照制度和程序办事,清正廉洁;四要强化整改落实,主动认领班子查摆的问题,建立台账、明确责任、细化措施,确保整改到位

权太举代表学院领导班子作表态发言。他表示,将以本次民主生活会的召开为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,对查摆出的问题,制定整改清单,明确整改任务,强化领导班子建设,团结带领教职工担当作为,引领学院事业高质量发展。