当前位置: 首页>>党建工作>>正文
“不忘初心使命,争当出彩先锋”——旅游学院教工二支部开展主题党日活动
2020-07-08 11:01     (点击: )

在中国共产党成立99周年之际,为铭记历史、再创佳绩,2020年7月7日上午旅游学院教工二支部在二号教学楼C610室开展“不忘初心使命争当出彩先锋”主题党日活动。

支部书记王中雨同志首先为全体党员分享了课程思政案例,讲解了西南财经大学国际商学院教师第一党支部用“巴掌教学法”探路、蹚出“课程思政”建设新路子和中国海洋大学医药学院教工党委打造“课程思政”好课堂、思政教育向全员转化的案例,并分析了好的做法,进一步统一了全体党员“课程思政”建设的思想认识,激励了党员同志“课程思政”建设的信心与干劲。院党委副书记陈明同志带来了微党课——《出发地》。从“中国共产党出发地——南湖”、“革命武装出发地——南昌”、“共和国出发地——瑞金”、“新中国的出发地——西柏坡”四个方面,结合亲身实地经历与感受为全体党员上了一堂精彩生动的微党课。

全体党员集体观看了系列专题片《薪火相传——全国爱国主义教育示范基地巡礼》之《建党伟业》。从时代背景,到会议过程,再到一大代表的迥异人生,党员同志们重温了党的一大会议历史,更坚定了使命感与历史责任感。

最后,在支部书记王中雨同志的带领下,全体党员重温入党誓词,坚定入党初心,以更加积极的姿态,投入到工作中去!