旅游学院进入“两会”时间
2019-03-06 14:26     (点击: )

33日下午3时,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂开幕。三月是两会时间,河南牧业经济学院旅游学院党政领导高度重视,亦时刻引导师生关注来自北京的声音,沉浸在两会的浓浓氛围中。学院领导班子、部分教师代表在院会议室观看网络直播,学生会组织部分学生在固定教室同步收看,其他有课的师生则通过网络媒体自行观看,大家在收看中收获,在感受中感悟,在交流中思索。

开启了“旅游学院习两会”的篇章,我院党总支书记李喜民也借此机会对大家提出了几点期望。他指出,报告透彻而生动,都是指导工作实践的管用话,都是广大党员和群众听得懂的大实话,体现了理性与激情的完美结合,两会的热点与重点在接下来的学习中也值得我们进一步关注和思考。其次,青年是祖国的前途,民族的希望,望大家一定要学两会,知两会,力争成为有理想、有本领、有担当的优秀人才。

在热议中,我院辅导员们说到,在2019年主要任务中,提到要关注个人信息保护等关系群众切身利益的问题,有些同学谈及过自己或父母、亲属曾接收到带有个人信息的诈骗短信,个人信息保护在网络发展繁荣的今天是亟需的。“两会”是一次贴近人民生活,关注民生所需的会议。

学习过程中,同学们也颇有感悟,其中18酒店管理三班的杜理想同学表示:“我们的社会正处在改革的攻坚之年,多少人正在为建设和保卫这美好的社会而贡献着自己的心血和力量,作为一名新时代的新青年,我们必担当时代重任,坚定理想与信念,永不言弃,破浪前行。”

在接下来的学习期间,旅游学院师生将持续关注两会,学习两会精神。