旅游管理专业举行优秀校友分享会
2024-04-22 09:24     (点击: )

为了搭建一个让新生与优秀校友交流学习的平台,旅游管理教研室于418日下午在龙子湖校区C425智慧旅游实训室成功举办了旅游管理专业优秀校友分享会。此次活动旨在通过学长学姐传授宝贵经验,为23级旅游管理专业的同学们指明方向,激发他们的学习热情。此次活动受到了学院和旅游教研室的高度重视,王中雨副院长亲临现场,教研室全体老师参加了会议。

会议伊始,王中雨副院长发表了热情洋溢的致辞,对同学们寄予了深厚的期望,并希望他们能够从学长学姐们的经验中汲取智慧。随后,我院15级和17旅游管理优秀校友孙志威和段旭暖分别上台,与同学们分享了自己的成长历程和学习心得。

孙志威以其丰富的实践经验为例,讲述了自己在大学期间便积极投身社会实践,通过带团出游等方式,不仅丰富了自己的大学生活,更积累了宝贵的实践经验。他鼓励同学们要找准人生定位,保持积极向上的心态,勇于克服困难,将所学知识与实践相结合,为未来的工作和生活奠定坚实的基础。

段旭暖则分享了自己从专科到研二的学习经历,她的奋斗历程充分展现了勇于求知、敢于探索的精神。在会上,她还向同学们传授了考研考公的经验,并结合自己的实践,为同学们提供了具体的建议和指导,她的分享让在场的同学们受益匪浅。

分享会临近尾声时,学长学姐们纷纷向同学们表达了深厚的期望和祝福。他们希望同学们能够珍惜宝贵的大学时光,努力学习,不断提升自身素质,为未来的成功奠定坚实的基础。同时,他们也表示愿意继续为同学们提供支持和帮助,共同书写更加美好的未来。相信在优秀毕业生的榜样引领下,同学们定能在未来的学习和生活中取得更加优异的成绩,为学院的发展贡献自己的力量。(图/文  张玉坤)