当前位置: 首页>>学院动态>>正文
校企合作,共育新人——我院会展经济与管理专业课程教学走进企业
2024-04-10 10:43     (点击: )

4月9日上午,本着“请进来、走出去”的教学理念,我院会展经济与管理专业省级一流课程《会展行业调研实践》126位同学由专业老师带队分组走进中原国际博览中心、太和文旅集团、郑州欧亚国际展览公司、郑州汇卓展览有限公司、郑州天天会展服务有限公司等专业校外实践教学基地,进行参观、考察、座谈、交流和体验,得到各拜访企业的热烈欢迎。

在中原国际博览中心,同学们在项目经理邵博一和我校优秀毕业生刘托福的带领下参观了企业办公环境、场馆的功能分区、设施设备及正在举办的“2024中国(郑州)国际电力产业暨光伏储能展览会”,之后在会议室进行了座谈交流。在太和文旅集团,业务经理房晓丹带领我院师生参观了公司的办公环境以及主要部门,人事总监李虎在会议室介绍了公司的主要经营业务,针对从事会展行业应具备的知识和能力与同学们进行了深度交流和答疑。在汇卓展览有限公司,总经助陈娜和人事经理徐燕带领我院师生参观了公司,介绍了公司的工作环境及主要业务部门,观看了企业及主办会展项目的宣传片,陈娜代表企业介绍了公司的发展历程和主要会展项目的发展情况,并回答了学生们提出的问题。在郑州欧亚国际展览有限公司,总经理王栋、业务副总罗治国、行政总监王晶带领师生参观了公司的整体布局,详细介绍了企业的各个项目以及各部门的职能,并在会议室观看了企业的宣传片。罗总介绍了企业发展历程和项目情况,王总介绍了企业部门构成和薪资体系、招聘流程等,鼓励同学们坚定专业信念,勇敢追求职业梦想,最后还安排了优秀毕业生分享,同学们认真聆听、积极提问,氛围热烈。在郑州天天会展服务有限公司,董事长助理张志远和我校实习生刘梦格全程陪同参观了公司办公环境和主要部门,介绍了企业发展历程和主要会展项目,刘梦格同学还分享了实习感悟,并对同学们的疑问进行解答。

通过此次走进实地调研,同学们对会展经济与管理专业有了更加深入地认识和理解,对会展行业的未来发展充满了信心与期待。他们纷纷表示,此次调研活动收获颇丰,希望将来能够成为会展行业的一员,为行业的繁荣与发展贡献自己的力量。