学院首页 办事大厅 教务管理
 
学院动态
 学院动态 
 通知公告 
 党建工作 
 教学工作 
 科学研究 
 团学工作 
 旅院风采 
 旅院影像 
 
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
【旅途故事·善行义举】之十三:河源同梦,服务同行,志愿同心——我院师生服务民运会的故事
2019-09-26 08:40     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

   9月16日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会完美落幕,闭幕式上运动员代表向志愿者献花的环节赢得在场数万人的热烈掌声。我院派出的400余名师生志愿者参与到这场民族盛会中,负责交通运输志愿服务。这群志愿者以最好的精神状态、最大的工作热情、最高的工作标准、最佳的服务质量为这场民族盛会做出了自己的贡献,助力中原更加出彩。

       青年志愿行,共筑中国梦。8月中旬,我校便组织开展志愿者培训工作,一次次的业务培训,一次次的现场演练,不仅锻炼了志愿者的实战能力,而且为接下来的志愿服务工作提供了宝贵的经验和教训。大家在培训期间积极配合,听从指挥,有责任有担当,展示了我院青年学子的良好形象,更展现了河南郑州的东道主形象。9月3日,志愿者全体进驻34个代表团入住的43个酒店,快速整理好自己的物品之后,便带领各代表团熟悉场馆、路线,优化服务流程,全身心投入到紧张的志愿服务工作中。

       以青春志愿之名,赴民族盛会之约。每天出发前,志愿者面带微笑站在大巴车车门旁迎接自己的志愿服务对象;路途中,诚心敬意为大家作简单介绍,发放乘车卡,提醒注意事项,为大家提供贴心的志愿服务;到达后,更是不辞劳苦,尽职尽责将各代表团运动员们安全送到交接地点;返回酒店后,大家齐聚一起进行晚间会议,查漏补缺,总结反馈当天遇到的问题,筹划安排第二天的工作。即使遇到困难,志愿者依旧从容不迫。开幕式彩排时,一些观众因为第一次来奥体中心而迷路,面对偌大的场馆不知所措,志愿者耐心打电话引导观众,将其安全的接到大巴车上;预演时,许多观众忘带身份证心急如焚,志愿者跑到两公里外帮观众从亲友手中取来;突然遇到下雨,志愿者们将自己的雨衣送给运动员,保证运动员能够顺利地进行比赛。志愿者每天晨兴夜寐,以高涨的热情为各省市代表团提供最真诚的服务,以严谨的态度压实工作责任,切实践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

       在相遇之际,传感谢之情。在志愿服务期间,我院志愿者们与服务代表团相遇、相知、相识,结识了深厚的友谊。志愿者无微不至的关怀、坚守岗位的决心、热心服务的态度让代表团口不绝赞。在离别之际,各代表团以及酒店的工作人员纷纷为志愿者写下了一封封表扬信,向志愿者传达真诚的感谢与祝福,并希望在未来的日子里,志愿者能够好好学习,愈加出采,期待下一次的相遇。

        同心共筑中国梦,携手奋进新时代。为期十几天的志愿服务,让志愿者对“志愿服务”有了更深一步的理解,同时也增长了志愿者的爱国情怀,拓展了志愿者的视野与见识,开阔了志愿者的眼界与格局。在新中国成立70周年之际,在中原大地这次民族盛会,旅院青年志愿者们用自己的双手做成一个个纽带,把各民族连接在一起,就像紧紧簇拥在一起的石榴籽,共同完成了这场民族盛会,携手融入到新时代追梦征程。

打印    收藏
上一条:旅游学院邀请郑州会展业促进中心副主任王亚平到校做专题报告
下一条:2019年旅游学院迎新现场| 旅院人,你好!
关闭窗口
 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号


电话:0371-86176255  邮编:450046 邮箱:lyglxy@hnuahe.edu.cn