学院首页 办事大厅 教务管理
 
学院动态
 学院动态 
 通知公告 
 党建工作 
 教学工作 
 科学研究 
 团学工作 
 旅院风采 
 旅院影像 
 
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
2019年旅游学院迎新现场| 旅院人,你好!
2019-09-10 15:09     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

      9月7日,河南牧业经济学院旅游学院迎来2019级新生。意气风发的同学少年们载梦而来,用一颗颗火热的心打破淡淡秋凉,用一份份喜悦敲响筑梦之巢。


     为了迎接好19级新生,旅院全体领导和团学会各部门都做好了充分的准备与周详的安排。迎新日,党总支书记李喜民、院长徐新林、党总支副书记陈明、团总支书记祝聪楠以及各位辅导员老师带领全体迎新成员投入到工作中去,且在现场多次召开临时小组会议,指导现场工作有序进行;20位助班同迎新志愿者与时间赛跑,迎接起第一缕晨曦;“绿色通道”设置专人专岗,提供“一站式”服务,帮助学生解决难题并传达温暖与关怀;茶韵协会的成员们在风采展示板前“以茶会友”,展现出旅院浓郁的书香、人文气息;“众创空间”的几位学长、学姐在现场与新生分享着创业感悟,同他们一起感怀初心、憧憬未来、畅谈家国梦想。


     初心不改,志愿前行。当全民族运动会的火炬传递在郑州的大街小巷时,星火般的志愿精神更是在旅院全体师生的身上传承发扬。党员老师们充分发挥先锋模范作用,在李书记的带领下,通过党员志愿服务岗为家长和新同学排忧解难,传达党组织对新时代大学生们的关心与呵护;旅院外派的400多名志愿者自暑期起,不畏酷热辛劳,始终坚守在全民族运动会志愿服务的第一线,与各族人民共庆祖国七十华诞;在团学会的积极组织和动员下,各班级留校人员纷纷接过工作牌,接力“志愿”温暖与美好,“接新生、提行李、做指引”继续让旅院志愿者鲜橙的身影成为校园里最美的律动。或许是如此热烈的志愿气氛深深感染了19级的新生们,在熟悉事情的原委后,早到的19级新生们竟主动请缨,不顾赶路的奔波与辛劳,以“新生迎新生”的方式宣示着青春的活力与骄傲,绽放着新一届旅院人的卓然风采。



      面对着每一位工作人员热情的笑脸,脚踏着这片魂牵梦萦的热土,激动欣喜之余,相信每位新生心底都会有一种踏实。当生活的柴米油盐没有埋没你对诗与远方的追求,当时间的悄然流逝没有磨灭你筑梦的赤子之心,19级的新生们也终将会理解“旅院人”三个字的厚重。愿所有的新生在新时代的照耀下,逐梦人生的疆场;在旅院的这片沃土上,创造属于新一代的成就与辉煌!

打印    收藏
上一条:【旅途故事·善行义举】之十三:河源同梦,服务同行,志愿同心——我院师生服务民运会的故事
下一条:旅游学院召开新学期工作会议
关闭窗口
 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号


电话:0371-86176255  邮编:450046 邮箱:lyglxy@hnuahe.edu.cn