我校领导到结对帮扶村走访慰问
2015-12-12 15:42     (点击: )

12月11日,校工会主席田留栓在宣传部长王凌彬、文明办主任吴达、原宣传部副部长韩国立等的陪同下来到商水县曾楼村,走访慰问了曾楼村困难群众,为贫困留守儿童送去了过冬棉衣,并和帮扶组成员单位省地质矿产勘察开发局王道乐处长一起探讨了下一步帮扶工作。

在黄寨镇、曾楼村领导的陪同下,田留栓主席一行走访慰问了曾楼村的困难群众,及时将大米、油、洗衣粉等生活用品送到困难群众的家中。每到一户,田留栓主席都亲切地与困难群众进行交流,认真了解每户的生产生活情况,听取他们对生活的倾诉。田留栓主席表示,我们会尽力帮助有困难的群众,多来看望,多为大家解决实际问题。

来到曾楼村小学时,正赶上中午放学,田留栓主席一行将过冬的棉衣送给留守的困难儿童,并亲手为一位儿童穿上,看到孩子们个个脸上露出了幸福的笑容,我们为孩子的温暖感到由衷高兴。棉衣发放完毕,大家与留守儿童一起合影留念。

黄寨镇纪委书记赵社会就曾楼村的基本情况进行了简单介绍,对河南牧业经济学院的驻村帮扶工作给予了高度的评价。曾楼村党支部书记卢俊领说,帮扶工作组为村里做了很多实事、好事,受到村民的热烈欢迎,并代表全体村民对驻村帮扶工作组的辛勤努力和河南牧业经济学院的大力支持表示衷心的感谢,希望你们多来、常来。