当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>正文
旅游学院专家团队
2020-11-02 15:29     (点击: )

权太举,男,汉族,中共党员,1965年8月生,河南省南阳市方城县人。郑州大学法学学士,德育副教授。曾荣获中共河南省高校工委、河南省教育厅颁发的“河南省高校维稳工作先进个人”荣誉称号,两次荣获河南省公安厅“高校维稳安保工作先进个人”荣誉称号,多次荣获郑州市公安局“高校维稳安保工作先进个人”荣誉称号。先后在《教育与职业》、《学校党建与思想教育》等各种专业期刊中发表论文七篇、完成了《消费者心理学与行为分析》、《现代企业管理》等八万余字教材的编写任务。历任河南商业高等专科学校工商管理系书记、工程管理系书记、河南牧业经济学院保卫处处长,现任旅游学院党委书记。

王德静,男,汉族,中共党员,旅游学院院长。196811月出生,河南南阳人,天津商业大学经济学学士,武汉大学旅游管理硕士,管理学教授,全国首批旅游星级饭店评定检查员,中国人力资源和社会保障部教学教材研究核心专家组成员,餐厅服务竞赛国家级评委,省级特色专业主持人。主要研究领域是旅游企业管理理论和经济可持续发展问题,发表中文核心期刊、SCICSSCI论文十八篇,五项科研成果获得河南省人民政府和中国劳动和社会保障部奖励。主持省级课题两项,主持中央、省、校级质量工程三项,主编国家级规划教材四部。

王中雨,教授,中共党员,博士,旅游学院副院长,高级导游,河南省教育厅高等学校中青年骨干教师、文化和旅游部“万名英才计划”双师型教师,校级学术技术带头人,全国导游资格考试河南考区面试评委,多次荣获全国和河南省导游技能大赛优秀辅导教师称号。发表学术论文20多篇,其中核心期刊11篇,主持参与省部级课题10多项,获奖6项,主参编专业教材10多部。

陈道山,男,汉族,中共党员。旅游学院副院长,副教授、研究生学历、硕士学位,主要从事旅游基础理论、文化遗产保护及旅游开发研究。主持、参与完成省厅级科研项目15项,出版专著2部,主编教材6部,其中《中国民俗旅游》被列入“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材(2021.7获首届河南省教材建设奖优秀教材高等教育类一等奖)、《中外民俗》被列入“十二五”职业教育国家规划教材,公开发表学术论文20余篇。对商丘古城的研究国内有一定的影响力。

张超广,副教授,山西财经大学经济学硕士。长期从事旅游、酒店管理的教学和研究,省级中青年骨干教师。

马柯,副教授,郑州大学工商管理硕士,研究方向为酒店市场营销。在工作中坚持以学生为主体,秉承教学相长的教学理念,与学生共同进步。

张众,教授,中共党员,西北大学经管学院经济学硕士。河南省文化与旅游厅星级饭店专家组成员,星级饭店评定员,河南省旅游协会教育分会常务理事,河南省民宿专家委员会成员,中国餐饮服务大师。河南省教学技能大赛一等奖,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高等学校中青年骨干教师。出版专著1部,主持完成省级课题3项,发表核心论文13篇(CSSCI1篇),主编教材3部。

肖鸿燚,副教授,中共党员,河南大学旅游文化专业硕士,主讲《旅游景区规划与开发》《景区服务与管理》等课程,河南省文化和旅游厅行业培训专家,发表专著1部,中文核心8篇,主持、参与省部级课题8项。北京华汉旅规划设计院、河南大学规划设计研究院、河南大东产业观光设计院专家顾问,主持各级各类旅游规划、策划项目60余个,行业经验丰富。

张永奇,副教授,河南大学地理系本科毕业,华南师范大学人文地理专业硕士研究生,从事经贸、旅游、文化等学科教学20余年,发表文章约30篇,参编规划教材3部,参编论文集2部,主持完成厅级课题4项,获厅级课题一等奖4项,曾任郑州市城科会理事等横向组织,研究方向:城市发展、文化地理等。

谌静,副教授,中共党员,硕士,旅游学院教师,多次担任全国导游证考试河南省现场考试评委,获得“优秀教师”、“优秀党员”、“优秀实习指导老师”等称号,校级教师讲课竞赛三等奖。主持完成省级课题3项,参与省级课题5项;主持完成厅级课题8项,参与厅级课题13项;获省级教学优秀成果奖二等奖1项(排名第二),其他科研获奖6项。发表学术论文20多篇,出版专著一部。

李宏,研究生学历、博士学位中共党员,毕业于华中师范大学城市与环境科学学院。研究方向:城乡空间发展模式优化研究;研究内容:空间发展机理研究、城乡规划、景区规划。科研成果:主持并参与省级课题三项,在《湖北社会科学》、《学习与实践》及《武汉理工大学学报》等CSSCI期刊发表论文数篇。

娄思元研究生学历、博士学位,中共党员,毕业于云南师范大学,研究方向:区域旅游发展与管理。参加国家自然科学基金项目两项,参编完成多部专著,作为团队主要成员完成规划策划类项目十余项。主持河南省教育科学十三五规划课题一项,校级博士科研基金项目一项。

沙强研究生学历、博士学位,中共党员,毕业于韩国培材大学“休闲服务体育学”专业,主要研究领域:会展经济学和旅游管理学,“韩国旅游学会”长期会员。发表学术论文10余篇,参与国家社科基金项目1项,主持与参与省厅各级课题。

甄莎研究生学历、博士学位,中共党员,毕业于中国地质大学(北京)。河南省文化和文旅厅资源开发专家组成员,全国导游资格考试河南考区面试评委,研究方向为文旅文创融合、旅游资源开发与规划。出版专著1部,发表论文10余篇,其中《光明日报》1篇,EI检索2篇,CSSCI期刊1篇,北大核心期刊2篇。主持完成河南省哲学社会科学规划政府决策咨询项目1项并获最高等级优秀等级,主持河南省科技厅软科学项目1项,省教育厅项目2项,郑州市社科联项目1项,主持参与各类政府和企业委托旅游规划、策划项目30余项。获河南省省地质局科学技术奖一等奖5项,二等奖4项。