当前位置: 首页>>招生就业>>正文
青春奋斗正当时 蟾宫折桂书华章——旅游学院召开专升本动员大会
2018-03-29 07:59     (点击: )

2018年3月26日晚,为迎接即将到来的专升本考试旅游学院于合300教室召开专升本考试动员会。党总支书记李喜民作动员讲话有意愿参加专升本考试的15级学生加油打call,答疑解惑。

讲座在李书记亲切的问候声中开始,时间仿佛回到意气风发、剑拨弩张的高考冲刺阶段。不同的是,这次有李书记的鼓励、关心,又加以适当施压,气氛没有高考时悲壮。首先,李书记明确阐述了为什么支持专升本,为即将上阵的学子们明方向,鼓士气——一我国经济社会发展迅速,唯有不断继续学习新理念,新知识,新技能,才有可能获得更广阔的发展平台,绽放更精彩的人生;二是鼓励大家用这几乎是最后一个改变自己学历文凭层次的机会,让理想不留遗憾,努力考取本科乃至今后继续考取研究生博士生;三是我校各院专科学生升本劲头十足,我们也应不甘落后,奋力前行。李书记讲慷慨激昂,讲至深处同学们纷纷响应,无形之间心中的动力和勇气多了几分。随后李书记指出,专升本虽不比高考千军万马过独木桥的鏖战,却也是一场高水平的拼杀,望各位学子做好苦读书的准备,不断奋斗,不要轻易言弃。前方路不易,李书记告诫大家几点需要注意一要制定科学的学习计划,二根据实际情况善借外力强自身,三要处理好毕业与考试、升本与实习的关系。李书记最后说:“你们并不孤独,在你们一路向上的背后,我们老师是你们坚强的后盾!”学子的身后永远有默默付出的老师关系呵护,同学们深感暖心。

随后辅导员段续良老师总结发言,并表明院系将尽最大努力为学生创造良好学习条件,及时解决大家的问题,共同营造我们旅游学院暖心的大家庭!

人生的底色或许平凡,但大家都在追求意义不平凡的人生,相信在眼泪与汗水无数次挥洒后,我们旅游学院的莘莘学子终将在风雨中怒放希望之花,结出累累硕果。