订单班
 校外导师

当前位置: 首页>>校企合作>>正文
访企拓岗促就业 校企协作共育人——旅游学院走访黄河迎宾馆
2023-10-11 17:23     (点击: )

10月10日,旅游学院领导班子、就业专干一行六人前往黄河迎宾馆访企拓岗,黄河迎宾馆党委书记郝战、党委委员及总经理刘晓辉、人力资源部经理张玉参加座谈交流。

旅游学院党委书记权太举指出,访企拓岗是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署的具体行动,是深化校企合作、共促就业的工作要求,希望旅游学院与黄河迎宾馆就学生实习就业、校企共赢等方面深化合作,加强供需对接,整合优势资源,切实助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

旅游学院院长王德静介绍了旅游学院的专业设置、培养形式和毕业生就业工作等情况。他表示,旅游学院与黄河迎宾馆渊源颇深,有着深厚的情谊,此次访企拓岗是双方进一步走向深度合作的标志,希望双方以此为契机,铺筑更坚实的情感桥梁,在企业发展、人才培养、高质量就业等方面实现互惠共赢。

郝战代表黄河迎宾馆对旅游学院领导老师的到访表示热烈欢迎,并表达了一直以来对母校和老师的情感。他表示,黄河迎宾馆与旅游学院交往历史由来已久,联系密切,希望以此次校企合作为契机建立长效机制,推动企业用人、学校育人、实习就业等目标深度融合。

刘晓辉表示,黄河迎宾馆作为国企肩负着社会责任,希望双方能在社会服务、人才需求等方面精准对接,进一步拓宽合作的广度和深度,实现资源优势互补、学校企业共赢局面,携手为社会发展做出贡献。

座谈会上,王德静与刘晓辉代表校企双方签署了战略性合作协议。权太举代表旅游学院授予黄河迎宾馆为校外实践教学基地。

旅游学院此次访企拓岗行动,畅通了校企沟通渠道,拓宽了实习就业岗位,双方将积极探索校企协同育人新模式,为实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”做出更大贡献。