订单班
 校外导师

当前位置: 首页>>校企合作>>正文
信阳固始会展行业协会到我院洽谈校企合作
2023-06-23 09:09     (点击: )

6月21日下午,固始会展行业协会会长、郑州会展行业协会副会长、郑州千秋展览有限公司董事长王杰先生携协会、企业主要负责人钟方、马梅两位女士到访我院洽谈校企合作。旅游学院院长王德静、副院长王中雨、陈道山,会展经济与管理教研室教师代表等参加座谈,活动由副院长陈道山主持。

王德静对王杰会长一行的到来表示热烈欢迎,为来宾介绍了旅游学院的发展历程、专业建设和人才培养现状。并指出我院专业建设一贯重视产教融合、校企合作,关注国家新战略、关注复合型人才、关注头部企业、关注行业新技术,践行学校应用型人才培养,注重学生实践能力,真正培养行业企业所需人才。王杰会长介绍了固始会展行业协会的基本情况,并对我校多年来会展教育人才培养给予充分肯定,希望今后进一步和我校会展专业加强合作,共育行业新人。随后双方结合校企合作模式、产业学院建设等展开交流,最终就双方共建河南省会展人才实践基地达成初步意愿,随后双方将指定专人就深入校企合作开展系列工作。

据悉,中国民营会展业有个“南固始、北浚县”现象,在北上广深、杭州、成都等一线城市会展从业者,有30%来自河南,而其中又以信阳固始人和鹤壁浚县人为主。固始籍会展从业人员近10万人,注册会展企业近千家,和固始会展行业协会的深入合作,将利于我院会展专业人才培养从区域性走向全国。