订单班
 优秀案例
 校外导师

当前位置: 首页>>校企合作>>正文
访企拓岗促就业 产教融合谋发展——旅游学院走访固始县会展行业协会
2023-04-27 08:49     (点击: )

为深化校企合作、产教融合,提升学生培养质量与就业质量,4月25日上午,旅游学院副院长陈道山、科研办公室主任王泽峰和会展经济与管理教研室副主任惠林彬一行3人走访固始县会展行业协会,与协会会长、郑州千秋展览策划有限公司董事长王杰先生就学生实习就业、校企合作等相关事宜进行交流。

王会长对旅游学院的走访表示欢迎,他说郑州千秋展览公司与河南牧业经济学院有着良好的合作关系,贵校会展专业学生理论知识扎实、动手能力强、综合素质高,深受行业青睐,希望今后能有更多的毕业生走进公司。同时作为固始县会展行业协会会长,他表示协会有近2000家会展企业成员,大多分布在北京、上海、广州等一线城市,疫情后对会展人才的需求量非常大,希望贵校今后能为固始县会展行业协会成员企业培养更多高质量会展人才。陈院长非常感谢王会长对我校会展专业人才培养的认同,并表示旅游学院基于学校应用型人才培养的定位,从服务行业企业、服务区域经济发展的站位出发,注重学生实践能力和综合素养提升,努力为行业企业培养更多高质量的专业人才。随后双方就如何深化校企合作、创新人才培养模式等方面进行了充分交流,并在共建实践基地、共办会展学院、共创会展项目、共育产业新人等方面达成初步意见。

此次走访活动有助于我院进一步了解行业企业的用人需求,拓展了学生实习和就业的空间。同时,对会展专业人才培养、校企合作模式创新也发挥了重要作用,后续学院将和固始县会展行业深入对接,在合作育人、合作就业、合作研究、合作发展等方面展开全方位合作。(供稿:惠林彬)