订单班
 优秀案例
 校外导师

当前位置: 首页>>校企合作>>正文
互惠共赢,共创未来:河南九峰山实业有限公司前来我院洽谈校企合作事宜
2022-08-27 13:30     (点击: )

为进一步加强校企合作,提升专业服务行业能力,深入推进落实关于高校“访企拓岗促就业”专项行动和“百名专家助百村(企)”工程”号召,826日,河南九峰山实业有限公司李萍总经理、白宝珠副总经理、唐丙丙副总经理等一行受邀来我院洽谈校企合作事宜。院长王德静、副院长王中雨、陈道山旅游管理、旅游基础与创新、酒店管理教研室主任等人员参加了座谈交流。

院长王德静首先代表旅游学院对李总经理一行来我院洽谈表示热烈欢迎,强调要以本次洽谈为契机,找准双方合作切入点和契合点,探索灵活的校企合作模式。随后简要介绍了我院办学历史、办学特色、专业建设社会服务以及学生就业等方面的情况,并指出我院高度重视产学研融合、校企合作,鼓励教师关注旅游新业态的发展,依托专业优势服务地方经济发展、牵手行业头部企业。

河南九峰山实业有限公司总经理李萍、副总经理唐丙丙详细介绍了九峰山景区发展战略和定位、建设历程、资源禀赋、特色游览项目以及现有的人才结构等内容。

随后双方就九峰山景区的发展定位、游览项目设置、研学课程开发、民宿和酒店建设等方面展开了热烈的讨论,并深入对接了人才培养需求信息,“双师型”教师的培养、创新人才培养方案等诸多领域达成共识,双方均表示将进一步加强交流,携手共进,共同搭建“资源共享+协同育人”合作平台为培养符合社会需求的高质量、高素质、应用型人才,实现共赢发展共同努力

最后在王德静院长的带领下李萍总经理一行参观了旅游学院的大美中原文旅展示中心智慧旅游实验室、旅游信息系统实训室、茶艺室、中西餐实训室、客房实训室等,洽谈在轻松友好的氛围中结束。