订单班
 校外导师

当前位置: 首页>>校企合作>>正文
学校校外实践教学基地专家组考察我院实践教学基地
2020-08-31 09:07     (点击: )

为进一步加强校外实践教学基地建设,推进产学研合作育人,以我校本科教学合格评估为契机,828日上午,由学校实验室管理处处长王永芬、食品与生物工程学院院长潘春梅、旅游学院党委书记李喜民、艺术学院副院长田志涌、动物医药学院副院长汤法银、文法学院副院长刘明江、社会服务办副主任韩国立等一行7人对我院郑州海名汇博会展策划有限公司、郑州绿地JW万豪酒店实践教学基地进行了实地调研。

在海名会展公司,考察组得到人力资源经理张敏、项目总监徐培华等企业负责人的热情接待,并为专家组介绍了企业发展历程和项目状况,带领专家参观了企业办公场地、培训场地、员工休闲场地等。参观考察结束后,专家组在会议室查阅了实践基地建设资料并进行了座谈。自2011年以来,海名公司先后接纳我校会展专业70多名毕业生生产实习,并有10多名学生留在企业工作至今。张经理对我校毕业生的素质给予充分肯定,希望今后能够在人才培养、校企融合方面进行充分深入合作。王永芬处长等考察组专家对海名公司的软硬件建设及与我校多年来的合作给予肯定,希望今后校企合作更加规范、深入,学校层面也会在政策上给予大力支持。

在绿地JW万豪酒店,酒店总经理Michael Hoevel 和人力资源部经理孙芳芳热情接待了专家组一行。Michael Hoevel感谢我校对酒店专业人才的培养,希望今后能够加强和我校的合作与交流。孙经理为专家组介绍了郑州万豪酒店的基本情况、实习生培训情况,并带领考察组成员参观了前厅、客房、餐厅等场所。在万豪就职的我校毕业生也进行了分享。王永芬处长等考察组专家对万豪酒店软硬件建设和实习生培训体系给予充分肯定,并希望进一步规范基地建设过程管理,保存好实习环节的制度、安排、实习总结、指导记录等档案资料,确保在产教融合、校企合作上取得更多实际成果。

校外实践教学是人才培养的重要环节,是锻炼学生实践能力、提升综合素质的重要保障。下一步,我院将根据考察组的建议,加强校外实践教学基地的建设,为培养高质量专业人才奠定基础。