当前位置: 首页>>社会服务>>正文
发挥专业优势,服务企业发展:旅游学院专家走进中原国际博览中心
2023-09-15 15:18     (点击: )

为贯彻落实学校“双百”工程建设的相关精神,凸显专业服务区域经济发展、服务行业企业的办学理念,拓展学生就业渠道,强化学院社会服务品牌。2023年9月13日,旅游学院党委书记权太举、副院长王中雨、陈道山,会展经济与管理专业负责人连建功及教师代表徐欣然博士一行5人走进中原国际博览中心开展服务企业发展活动。中原国际博览中心党委书记李春莉、副总经理周卫阳、策划部、项目部、人事部等相关部门负责人参与交流、座谈。

李书记对权书记一行的到来表示热烈欢迎,对中原国际博览中心的发展历程、主要业务和项目、未来规划发展等做了介绍,周总对我院历届毕业生在博览中心实习和工作的情况给予充分肯定,详细介绍了场馆的基本情况、当前面临的问题和企业诉求,并希望我院师生继续为企业提供智力支持和人才支撑。权书记对博览中心近年来取得的成果表示赞赏,并对我院发展历程、专业设置、人才培养等情况进行了介绍,王中雨、陈道山副院长又分别介绍了我院校企合作、实践教学、科学研究、社会服务等方面的典型做法。一致认为,中原国际博览中心作为一家具有30年发展历程的会展专业场馆和办展企业,公司发展的人才需求与旅游学院会展专业人才培养的规格高度契合,今后双方要强化产教融合、校企合作。随后双方针对如何深化产教融合、实践基地建设、活动策划、项目运营、场馆提升、学生顶岗实习等方面进行了深入探讨和交流,就双方签署全方位战略合作协议达成初步意见。

“双百”工程活动取得的成果,将对我院专业建设、人才培养、学生就业及其社会服务品牌建设发挥重要作用,为今后通过校企资源共享、优势互补、合作共赢,推动深度产教融合,实现我院高质量专业人才培养、深度服务行业企业做了基础铺垫。