当前位置: 首页>>社会服务>>正文
旅游学院参加“百名专家助百企(村)”活动之六—— 旅游学院教师赴武陟县开展社会服务
2022-08-27 20:59     (点击: )

为积极响应学校号召,扎实推进“百名专家助百村(企)”(“双百”工程)实施,8月25日,旅游学院旅游基础与创新教研室教师杨冉冉与动物科技学院韩占兵教授、刘健副教授一行共同组成专家团队,赴焦作市武陟县调研鹌鹑现代农业产业园规划项目,助力地方乡村振兴发展。

当天上午,在县领导梅星星(河南牧业经济学院经济与贸易学院副院长)、陈慧、县直单位负责人、乡镇领导以及企业代表的陪同下实地考察走访了美博士饲料有限公司、武赢鹌鹑种禽孵化有限公司、家庭农场、创新鹌鹑笼具厂、即可达食品有限公司、新建鹌鹑产业园规划用地等发展现状,寻求文旅融合背景下,现代农业产业园规划的创新与落实。

下午3:30在县政府二楼会议室参加座谈,专家组团队认真听取县领导、各县直单位、乡镇领导以及企业代表对鹌鹑产业发展需求和所面临的问题,并给出指导性建议,双方就鹌鹑现代农业产业园规划发展进行深度交流与合作。

旅游学院始终坚持立足文旅学科专业优势,鼓励师生走出校园,着眼服务当地发展需求,以专业知识的力量助力乡村振兴,推动文旅产业高质量发展,提升教育教学和科学研究水平。