当前位置: 首页>>社会服务>>正文
甘于奉献,载誉归来 ——旅游学院学生冬奥会志愿服务工作圆满完成
2022-03-09 20:10     (点击: )

3月9日,我校旅游学院第二批在北京冬奥会张家口赛区提供志愿服务的58名学生解除集中医学隔离,下午两点左右乘坐大巴顺利抵达郑州,旅游学院部分教师到龙子湖校区西门迎接,并送上防疫物资,至此我校北京冬奥会志愿服务工作圆满完成。

我校旅游学院共有77名学生参与本次2022北京冬奥会的志愿服务工作,服务场馆是张家口赛区古杨树场馆群的国家越野滑雪中心、国家跳台滑雪中心、国家冬季两项中心。77名同学分散在各备餐间、供餐点、宴会厅、售卖点、国内技术官员休息室、咖啡角等十余个不同的点位上,为运动员、工作人员、媒体记者等提供餐前餐后场地消杀、手消、餐券核销、巡视餐线、防疫物资供应、隔离送餐等相关服务。他们不辞辛苦、甘于奉献、坚守岗位,每位同学的表现都可圈可点,圆满完成了冬奥餐饮保障工作,收获了宝贵的人生经历,同时也展示了旅游学院学子的风采。有同学在知晓有新冠阳性确诊病例在自己服务的点位隔离时,挺身而出,主动承担起为确诊病人送餐的重任;有同学为了确保每一餐都能及时供应,在冬奥会期间一天都没有休息;有同学因为细致热心的服务,收到了就餐者亲手写的感谢信……他们用自己的热血青春,书写冬奥会的志愿服务,展现当代大学生的爱国情怀和精神风貌。

旅游学院非常重视此次志愿服务,为同学们购买消毒液、口罩等防疫物品,并专门委派娄思元博士全程带队参与服务管理,协调相关事宜,提供后勤保障。学院领导也多次过问关怀同学们的志愿服务情况,多次致电了解,多方沟通,确保本次冬奥会志愿服务工作圆满成功。