重要文件
 党员天地

当前位置: 首页>>党建思政>>正文
旅游学院组织师生收看并热议2024全国两会
2024-03-05 17:01     (点击: )

第十四届全国人民代表大会第二次会议和政协第十四届全国委员会第二次会议分别于3月5日和4日在北京开幕。我院组织广大师生积极通过网络、广播以及新媒体平台收听收看直播,并结合工作学习实际,展开热议。

在第十四届全国人民代表大会第二次会议开幕会上,国务院总理李强向大会作《政府工作报告》报告强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。

今年两会围绕推进中国式现代化这一新时代最大的政治,聚焦坚持高质量发展这个新时代的硬道理,必将凝聚起强国建设、民族复兴的强大信心。我院教师纷纷表示要坚持立德树人根本任务,根据新时代新要求不断完善人才培养模式,坚定信心、主动作为、埋头苦干,不断提升人才培养质量,推动学院高质量发展。

21会展01班的王梓怡表示,作为一名预备党员,我有幸观看了两会的开幕会。在观看过程中,我深刻感受到了党和国家对人民的关心和对国家发展的决心,也让我意识到自身承担的责任和使命。我们应该积极响应党的号召,关注国家大事,增强政治意识,提高自身素质,为将来服务社会、回报祖国做好准备。

22会展02班的邹平表示,通过开幕会,我深刻感受到我国“以人民为中心”的发展思想,也为祖国所拥有众多人才而深深震撼。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”作为一名入党积极分子,我更应坚定理想信念,提高政治觉悟,将“个人梦”融入“中国梦”,为“中国梦”凝聚青春力量,在积极投身强国实践中绽放自己的青春风采。

22酒管01班的胡冰妮表示,整个开幕会庄严肃穆、气势磅礴,给我留下了深刻的印象,通过观看,不仅增强了国家自信心和民族自豪感,也让我更加坚定为国家发展贡献自己的力量的决心。我将继续努力,从自身专业领域出发,发挥青春的光和热,以蓬勃青年之力助推中华民族伟大复兴。

21会展02班的杨依婷表示,在观看两会直播的过程中,我深刻感受到了国家对于未来发展的高度重视和坚定信心,同时也更加深入地了解了我国当前面临的形势和任务。作为一名预备党员,在后续的学习和工作中,我将更加努力,在自己的专业岗位上奋勇拼搏,为行业的发展和社会的进步做出自己的贡献。