重要文件
 党员天地

当前位置: 首页>>党建思政>>正文
旅游学院教工二支部开展9月份主题党日活动
2023-09-22 17:22     (点击: )

根据中共河南牧业经济学院委员会组织部《关于开展2023年9月份党支部主题党日活动的通知》,旅游学院教工第二党支部于9月21日下午在二号教学楼C423室开展9月份主题党日活动。会议由支部书记王中雨同志主持,全体党员参加。

会前,全体党员认真学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示和全国组织工作会议精神,并深入学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强基层研究 实现高水平科技自立自强》。

会上,王中雨同志领读了《求实》杂志发表的习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》。王中雨同志说,文化关乎中华民族根本和发展运势,中华民族优秀文化与我们各专业教学科研工作息息相关,全体党员同志应该积极将文化传承融入到科研项目申报、日常教学、课程思政等教学科研工作的各个环节中去,更好担负起新时代新的文化使命,助推文化强国、文化强省建设。

各位党员同志纷纷表示,会持续深入学习习近平总书记这篇重要讲话精神,同深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,同深入学习贯彻总书记关于文化建设的新思想新观点新论断结合起来,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到自觉在日常生活工作中贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。