校级重点学科

当前位置: 首页>>学科建设>>正文
旅游学院走进濮阳调研产业发展,扎实推进校地合作
2020-12-03 15:13     (点击: )

为进一步推进乡村旅游重点学科建设,加强校地合作,专业服务区域经济,提升人才培养质量,12月1日至2日,应濮阳市文化广电旅游体育局党组书记张玉民邀请,旅游学院副院长王中雨携学科组成员连建功、张静两位老师赴濮阳进行文化和乡村旅游调研。

张玉民书记热情接待了调研组,并组织局资源科、产业科、宣传科等科室负责人进行了座谈。王院长表示濮阳市历史悠久、文化资源深厚,旅游发展潜力巨大,我校旅游学院拥有乡村旅游重点学科和郑州市乡村旅游哲学社会科学研究基地,具有优秀的研究团队,可为濮阳乡村和文化旅游提供智力支持,服务行业,服务区域经济发展。张书记对王院长一行的到来表示欢迎,希望在景区规划、人才培养等方面加强和学院的合作。接下来两天时间内,在濮阳市文广旅体局资源科科长牛慧茹、产业科科长王向科的陪同下,先后考察了戚城公园、濮上园、清丰县单拐村革命旧址、东北庄杂技文化园、澶渊之盟纪念馆、濮水小镇、西辛庄等地,详细听取了各地相关负责人关于文物保护、资源开发、园区规划、管理模式、营销推广等方面的介绍,就深入加强校地合作、园区规划、活动策划、人才培养等方面进行了深入交流。

本次调研在与地方部门对接和交流过程中有力地提高了我校和我院的知名度和美誉度,有效地推动了校地深入合作,对旅游学院人才培养质量的提升也将发挥重要作用。