当前位置: 首页>>教学工作>>正文
旅游管理系成功举办会展专业实习就业招聘会暨大学生购物狂欢节
2017-05-19 08:07     (点击: )

2017年5月6日,在校就业处、教务处、保卫处等职能部门的大力支持和指导下,旅游管理系会展专业实习就业招聘会暨大学生购物狂欢节在我校龙子湖校区隆重举行。上海艾展、北京中企世博、河南中展动力、郑州海名会展、中原国际博览中心、郑州汇卓展览、郑州征途展览等30多家会展及相关企业参加了此次专场招聘会,为学生带来实习就业岗位500多个,涵盖项目助理、策划专员、市场营销、前台接待、会务服务、展示设计、场馆管理、媒体推广等多个类别。不仅吸引了我校相关专业的学生,还吸引河南财经政法大学、河南经贸职业学院、河南财政金融学院等周边高校学生前来求职。旅游管理系党总支书记李喜民、系主任徐新林、教学副主任马海燕会展专业全体老师及部分学生管理人员参加了活动,并和企业进行交流,对学生求职进行现场指导。来自省旅游局、省会展业商会、大河报、郑州会展网等有关部门的领导和嘉宾也莅临现场,对活动的举办给予高度评价。

和以往招聘会不同,此次活动在专业教师指导下,全程由我校会展专业学生独立策划、组织、运营和管理。活动不仅为专业学生实习就业提供便利,更是我校会展专业学生走向企业之前的一次大练兵,为他们今后顶岗实习和就业奠定良好基础。活动同期还举办了大学生购物狂欢节,该项目为我校会展专业综合实训平台,活动旨在公司化、项目制运作模式,培养专业学生展会项目运作的实践能力和职业素养,自2010年来,已连续举办7次成为我校会展专业实践教学的重要组成部分。与会用人单位对我校会展专业学生独立运营校园展会项目的效果进行了充分肯定,纷纷向学生抛出了橄榄枝,据悉,当日我校多位同学已和企业现场达成实习岗位意向,充分展现了我校旅游管理系专业人才培养和实践教学的成效。

李喜民书记宣布活动开幕

徐新林主任致开幕词