现任领导

当前位置: 首页>>学院概况>>正文
旅游学院教师代表应邀参加2023世界研学旅游大会
2023-04-06 14:59     (点击: )

42—4日,由河南省文旅厅、洛阳市人民政府、世界研学旅游组织联合主办的2023世界研学旅游大会在洛阳市举办。大会以“读万卷书、行万里路”为主题,来自国内外研学业界的专家学者教育机构、旅游服务商等200余位嘉宾齐聚一堂,共商研学旅游创新发展大计,共谋河南文旅文创整合发展新未来。旅游学院院长王德静、旅游学院副院长王中雨和三位专职教师应邀参加此次大会。

河南省文化和旅游厅党组书记、厅长黄东升向与会来宾表示欢迎。黄东升表示,河南是中华民族和华夏文明的重要发源地,文化资源丰富厚重,自然山水北雄南秀,河南发展研学旅游得天独厚。

马来西亚前旅游部部长、世界研学旅游组织名誉主席黄燕燕,原联合国教科文组织地学部主任、世界研学旅游组织主席沃尔夫冈·伊德分别通过线上,向大会举办表示祝贺。会议现场,黄东升、杨林共同为“世界研学旅游组织(加拿大)河南代表处”揭牌。

会上,世界研学旅游组织发布了大会发布了河南省十大精品研学线路,从华夏溯源、文明寻脉、大河安澜、写意中国、红色传承、信仰永续、武道修身、茶和天下、匠心独运、寻味老家等方面,串联起“行走河南·读懂中国”的立体多元研学产品体系。清华大学建筑学院文旅研究中心主任、文化创意发展研究院副院长邬东璠发布了“黄河文化千里研学之旅”产品。大会同时设置了古都研学、黄河文化研学、高校研学教育创新、营地教育和研学品牌四大主题沙龙,天街研学营地嘉年华,研学课程观摩体验等活动。

会议期间,我院教师参加了“高校研学教育创新”“古都研学”两个平行研讨会,并与来自国内外的专家学者们进行了交流和研讨。

本次大会有助于增强学院与各会员单位的合作交流,推动教学改革与创新,建立产教融合、协同创新机制,推动学院的转型发展。接下来,学院将抓住契机,积极整合相关资源,打造研学旅游课程团队,积极展开研学旅游相关课程开发、教材编写、研学导师培养等工作,进一步促进学院旅游专业高素质应用型人才的培养。